10月18日 京丹波旬献立
牛乳 栗ごはん さわらの梅みそ焼き キャベツの即席漬け すまし汁
丹波くりは、品種の名前ではなく、丹波地方でつくられている栗のことです。丹波くりの品種は、「銀寄」「筑波」などがあります。昼間はあたたかく夜になると気温がぐーんと下がる「昼夜の気温差」と朝に立ちこめる「丹波霧」がおいしさを生み出しています。
牛乳 栗ごはん さわらの梅みそ焼き キャベツの即席漬け すまし汁
丹波くりは、品種の名前ではなく、丹波地方でつくられている栗のことです。丹波くりの品種は、「銀寄」「筑波」などがあります。昼間はあたたかく夜になると気温がぐーんと下がる「昼夜の気温差」と朝に立ちこめる「丹波霧」がおいしさを生み出しています。