6月14日 きびなごと梅の献立
牛乳 梅じゃこ御飯 切り干し大根の煮物
きびなごのカリカリフライ タマネギのみそ汁
【ランチタイムニュース】今日は、きびなごの話です。きびなごは、体長10センチ程度の小ぶりで細い魚です。体の表面に、青い帯のような模様が入っているのが特徴です。きびなごは、小ぶりながらも、うま味がぎっしり詰まった魚で、魚特有のくせもなく、淡泊で、甘みがあり、それでいて脂肪が少なくさっぱりした料理にも、こってりした料理にも合う魚です。

牛乳 梅じゃこ御飯 切り干し大根の煮物
きびなごのカリカリフライ タマネギのみそ汁
【ランチタイムニュース】今日は、きびなごの話です。きびなごは、体長10センチ程度の小ぶりで細い魚です。体の表面に、青い帯のような模様が入っているのが特徴です。きびなごは、小ぶりながらも、うま味がぎっしり詰まった魚で、魚特有のくせもなく、淡泊で、甘みがあり、それでいて脂肪が少なくさっぱりした料理にも、こってりした料理にも合う魚です。