【6月21日】今日は、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。班で計画を立て、野菜炒めは役割を分担して作りましたが、スクランブルエッグは一人一つの卵を使い自分で作りました。炒める順番(固いものから)や彩り、盛り付け方など工夫することで、より美味しく楽しく食べることができますね。調理しながら洗い物をしたりと、とても手際のよい6年生でした。






【6月21日】今日は、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。班で計画を立て、野菜炒めは役割を分担して作りましたが、スクランブルエッグは一人一つの卵を使い自分で作りました。炒める順番(固いものから)や彩り、盛り付け方など工夫することで、より美味しく楽しく食べることができますね。調理しながら洗い物をしたりと、とても手際のよい6年生でした。