今日は1学期最後の給食でした。今日のメニューは子どもたちが大好きなカレーです!
調理員さんが朝早くから、たまねぎをじっくり炒め、ルウも時間をかけて丁寧に作ってくださいました。

また、今日のカレーに使った「じゃがいも」は「桂高校」の生徒さんが育てたものを届けていただきました。「キタアカリ」というホクホク感と甘さが特徴の品種をいただきました。
高校生より、四小の子どもたちにむけて、じゃがいもの紹介動画をいただき、給食の時間に視聴しました。子どもたちも興味津々で見ていました。

今日は1学期最後の給食でした。今日のメニューは子どもたちが大好きなカレーです!
調理員さんが朝早くから、たまねぎをじっくり炒め、ルウも時間をかけて丁寧に作ってくださいました。
また、今日のカレーに使った「じゃがいも」は「桂高校」の生徒さんが育てたものを届けていただきました。「キタアカリ」というホクホク感と甘さが特徴の品種をいただきました。
高校生より、四小の子どもたちにむけて、じゃがいもの紹介動画をいただき、給食の時間に視聴しました。子どもたちも興味津々で見ていました。