12月に引き続き、今日は5年生が考えたみそ汁を給食で味わいました。
今日は5年1組の児童が考えた「冬の体ポカポカ豚汁」が登場しました。冬に美味しい時期を迎える「小松菜」、「ねぎ」などを使い、「生姜」のピリッとした辛さで、身体を内側からポカポカ温めてほしいと考えられたみそ汁です。具だくさんで食べ応えがある!と校長先生からも好評でした。


12月に引き続き、今日は5年生が考えたみそ汁を給食で味わいました。
今日は5年1組の児童が考えた「冬の体ポカポカ豚汁」が登場しました。冬に美味しい時期を迎える「小松菜」、「ねぎ」などを使い、「生姜」のピリッとした辛さで、身体を内側からポカポカ温めてほしいと考えられたみそ汁です。具だくさんで食べ応えがある!と校長先生からも好評でした。