「仕事を通して自分の生き方を考える」というテーマで7年生が仕事について学びました。鬼そば屋の店主 佐々井飛矢文さん、中村麻美さんを招き、そばづくりの実演の見学、体験、実食をし、そばづくりの楽しさを味わいました。また、仕事に就いたきっかけや働くことの意味など考え方や生き方について話を聞きました。生徒たちは真剣に聞き入っていました。今の自分自身の生活やこれからの生き方につなげていく考え方をたくさん学びました。



「仕事を通して自分の生き方を考える」というテーマで7年生が仕事について学びました。鬼そば屋の店主 佐々井飛矢文さん、中村麻美さんを招き、そばづくりの実演の見学、体験、実食をし、そばづくりの楽しさを味わいました。また、仕事に就いたきっかけや働くことの意味など考え方や生き方について話を聞きました。生徒たちは真剣に聞き入っていました。今の自分自身の生活やこれからの生き方につなげていく考え方をたくさん学びました。