<今日の献立> 12月2日(火)
・ごはん
・とうふチゲ
・もやしのナムル
・牛乳

チゲは韓国料理のひとつです。チゲとは「なべ」という意味です。
季節の魚介類や肉、とうふ、野菜などを使うのでチゲの種類はたく
さんあります。韓国では、水分をたっぷり含んだ柔らかいとうふを
使ったズンドゥブチゲが有名です。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 12月2日(火)
・ごはん
・とうふチゲ
・もやしのナムル
・牛乳

チゲは韓国料理のひとつです。チゲとは「なべ」という意味です。
季節の魚介類や肉、とうふ、野菜などを使うのでチゲの種類はたく
さんあります。韓国では、水分をたっぷり含んだ柔らかいとうふを
使ったズンドゥブチゲが有名です。