<今日の献立> 11月20日(木)
・ごはん
・あじの竜田あげ
・芋の子汁
・白菜のかつおあえ
・牛乳

今日は、「和食の日」献立でした。日本は、海・山と豊かな自然に
恵まれています。そして、米飯を中心とした栄養バランスに優れた
「和食」の文化があります。この素晴らしい和食文化の大切さを再認識
するきっかけの日となるよう、11月24日を「和食の日」と制定しました。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 11月20日(木)
・ごはん
・あじの竜田あげ
・芋の子汁
・白菜のかつおあえ
・牛乳

今日は、「和食の日」献立でした。日本は、海・山と豊かな自然に
恵まれています。そして、米飯を中心とした栄養バランスに優れた
「和食」の文化があります。この素晴らしい和食文化の大切さを再認識
するきっかけの日となるよう、11月24日を「和食の日」と制定しました。