<今日の献立> 11月19日(水)
・ごはん
・厚揚げと豚肉の煮物
・じゃがいもの白ごまサラダ
・牛乳

「じゃがいもの白ごまサラダ」は、千切りにしたじゃがいもをシャキシャキ
とした歯ごたえが残るように茹でて、ハム、きゅうりとあわせたものです。
味付けは、マヨネーズ(給食ではノンエッグマヨネーズを使っています)、
薄口醤油、さとう、塩、こしょうと白すりごまです。ごはんにも、パンにも
あう美味しいサラダです。
未分類<今日の献立> 11月19日(水)
・ごはん
・厚揚げと豚肉の煮物
・じゃがいもの白ごまサラダ
・牛乳

「じゃがいもの白ごまサラダ」は、千切りにしたじゃがいもをシャキシャキ
とした歯ごたえが残るように茹でて、ハム、きゅうりとあわせたものです。
味付けは、マヨネーズ(給食ではノンエッグマヨネーズを使っています)、
薄口醤油、さとう、塩、こしょうと白すりごまです。ごはんにも、パンにも
あう美味しいサラダです。