<今日の献立> 11月18日(火)
・ごはん
・和風ミートローフ
・とうふとわかめのみそ汁
・牛乳

今日のミートローフは和風ということで、鶏ミンチを使い玉ねぎのほかに、
青ねぎを入れて混ぜ合わせオーブンで焼きました。そして写真からもわかる
ように、しょうゆとさとうとみりんで作ったたれをかけました。みそ汁は、
豆腐の他、わかめや白菜がたっぷり入った具だくさんのおみそ汁でした。
とてもヘルシーなメニューでした。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 11月18日(火)
・ごはん
・和風ミートローフ
・とうふとわかめのみそ汁
・牛乳

今日のミートローフは和風ということで、鶏ミンチを使い玉ねぎのほかに、
青ねぎを入れて混ぜ合わせオーブンで焼きました。そして写真からもわかる
ように、しょうゆとさとうとみりんで作ったたれをかけました。みそ汁は、
豆腐の他、わかめや白菜がたっぷり入った具だくさんのおみそ汁でした。
とてもヘルシーなメニューでした。