<今日の献立> 11月10日(月)
・ごはん
・おでん
・小松菜ともやしのかつおあえ
・牛乳

おでんのはじまりは、豆腐にみそをつけて焼いて食べる「みそ田楽豆腐」
といわれています。その後、明治時代には今の形のおでんとして親しまれ
るようになりました。給食のおでんは、大きな釜でじっくり煮込むので味
が染み込んでとてもおいしいです。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 11月10日(月)
・ごはん
・おでん
・小松菜ともやしのかつおあえ
・牛乳

おでんのはじまりは、豆腐にみそをつけて焼いて食べる「みそ田楽豆腐」
といわれています。その後、明治時代には今の形のおでんとして親しまれ
るようになりました。給食のおでんは、大きな釜でじっくり煮込むので味
が染み込んでとてもおいしいです。