<今日の献立> 11月6日(木)
・ドライカレー
・ベジタブルスープ
・牛乳

ドライカレーは、日本で独自に発展した料理だそうです。水を使わず、
肉やみじん切りした野菜からでる水分のみで調理し、カレー粉などの
スパイスで味をつけて煮詰めていきます。
今日は、1年3組がランチルーム給食でした。調理員さんが写真のように
かわいらしく盛り付けてくれました。子どもたちは大喜びでした。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 11月6日(木)
・ドライカレー
・ベジタブルスープ
・牛乳

ドライカレーは、日本で独自に発展した料理だそうです。水を使わず、
肉やみじん切りした野菜からでる水分のみで調理し、カレー粉などの
スパイスで味をつけて煮詰めていきます。
今日は、1年3組がランチルーム給食でした。調理員さんが写真のように
かわいらしく盛り付けてくれました。子どもたちは大喜びでした。