<今日の献立> 11月4日(火) 「わくわく給食」
・茶ーハン
・春巻
・中華風五目スープ
・牛乳

今日のわくわく給食は、宇治市の給食室おすすめレシピ「茶ーハン」
でした。ほうじ茶を煮出して、それを使ってベーコン、玉ねぎ、にん
じん、昆布茶を入れて炊き込みご飯にしました。さらに炊きあがった
ご飯に食べるお茶をふりかけました。宇治茶で有名なお茶の産地なら
ではの献立です。ほんのりお茶の香りがしました。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 11月4日(火) 「わくわく給食」
・茶ーハン
・春巻
・中華風五目スープ
・牛乳

今日のわくわく給食は、宇治市の給食室おすすめレシピ「茶ーハン」
でした。ほうじ茶を煮出して、それを使ってベーコン、玉ねぎ、にん
じん、昆布茶を入れて炊き込みご飯にしました。さらに炊きあがった
ご飯に食べるお茶をふりかけました。宇治茶で有名なお茶の産地なら
ではの献立です。ほんのりお茶の香りがしました。