<今日の献立> 10月29日(水)
・ごはん
・秋刀魚(さんま)の塩焼きおろしかけ
・とうふのみそ汁
・牛乳

今日は秋の味覚の代表「さんま」を使ったメニューでした。さんまには、
血液の流れを良くすると言われているエイコサペンタエン酸が豊富に含ま
れています。今日は、大根おろしと調味料をあわせたたれを焼いたさんま
にかけました。さっぱりとした味付けでごはんがすすみました。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 10月29日(水)
・ごはん
・秋刀魚(さんま)の塩焼きおろしかけ
・とうふのみそ汁
・牛乳

今日は秋の味覚の代表「さんま」を使ったメニューでした。さんまには、
血液の流れを良くすると言われているエイコサペンタエン酸が豊富に含ま
れています。今日は、大根おろしと調味料をあわせたたれを焼いたさんま
にかけました。さっぱりとした味付けでごはんがすすみました。