<今日の献立> 10月23日(木)
・ゆかりごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・五目汁
・牛乳
ちくわの磯辺揚げは、青さをころもに混ぜてちくわを揚げました。
ほのかに香りがして美味しかったです。あおさと青のりは似ていま
すが、どこが違うかというとあおさは平たい葉状で、青のりは細長い
糸状をしていて青のりのほうが香りが強いです。
<今日の献立> 10月23日(木)
・ゆかりごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・五目汁
・牛乳
ちくわの磯辺揚げは、青さをころもに混ぜてちくわを揚げました。
ほのかに香りがして美味しかったです。あおさと青のりは似ていま
すが、どこが違うかというとあおさは平たい葉状で、青のりは細長い
糸状をしていて青のりのほうが香りが強いです。