<今日の献立> 10月21日(火)
・ごはん
・鶏肉のみかん照り焼き
・沢煮わん
・牛乳
今日はわくわく給食の日で、木津川市の給食室おすすめレシピ「鶏肉の
みかん照り焼き」でした。愛媛県の郷土料理として提供したところ、
人気の献立として定番メニューに仲間入りしたそうです。マーマーレード
を使ったタレがさわやかでとても美味しかったです。八幡市でも定番
メニューになるかもしれませんね。
<今日の献立> 10月21日(火)
・ごはん
・鶏肉のみかん照り焼き
・沢煮わん
・牛乳
今日はわくわく給食の日で、木津川市の給食室おすすめレシピ「鶏肉の
みかん照り焼き」でした。愛媛県の郷土料理として提供したところ、
人気の献立として定番メニューに仲間入りしたそうです。マーマーレード
を使ったタレがさわやかでとても美味しかったです。八幡市でも定番
メニューになるかもしれませんね。