<今日の献立> 10月16日(木)
・さつまいもごはん
・豚肉の塩麹炒め
・ふのすまし汁
・牛乳
今日は季節の献立さつまいもごはんでした。秋が旬のさつまいもは、
とれたてを食べるのではなく、日が当たらないところで乾燥させ、
新聞紙などで包んで少しおいておく方が甘さが増すといわれています。
さつまいもご飯がとても美味しく、子どもたちはよく食べていました。
今日の給食(10月16日)

<今日の献立> 10月16日(木)
・さつまいもごはん
・豚肉の塩麹炒め
・ふのすまし汁
・牛乳
今日は季節の献立さつまいもごはんでした。秋が旬のさつまいもは、
とれたてを食べるのではなく、日が当たらないところで乾燥させ、
新聞紙などで包んで少しおいておく方が甘さが増すといわれています。
さつまいもご飯がとても美味しく、子どもたちはよく食べていました。