<今日の献立> 10月7日(火)
・ごはん
・麻婆豆腐
・小松菜の炒め物
・牛乳

麻婆豆腐には、豆板醤を入れています。豆板醤はそら豆を主原料に、
唐辛子や香辛料などを加え発酵させて作られた、中国四川省発祥の
調味料で辛いのが特徴です。給食の麻婆豆腐は豆板醤は控えめに入れ
ていますが、少しピリッとした味付けはごはんがすすみます。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 10月7日(火)
・ごはん
・麻婆豆腐
・小松菜の炒め物
・牛乳

麻婆豆腐には、豆板醤を入れています。豆板醤はそら豆を主原料に、
唐辛子や香辛料などを加え発酵させて作られた、中国四川省発祥の
調味料で辛いのが特徴です。給食の麻婆豆腐は豆板醤は控えめに入れ
ていますが、少しピリッとした味付けはごはんがすすみます。