<今日の献立> 9月30日(火)
・ごはん
・肉じゃが
・もずくの炒め物
・牛乳
肉じゃがの肉は、西日本では牛肉、東日本では豚肉を使用することが
多いです。今日は東日本版の豚肉を使った肉じゃがでした。子どもたち
はたとえば筑前煮など、どちらかというと煮物料理は残し気味ですが、
なぜか肉じゃがは、牛肉を使ったものも、韓国風でも、今日もですが
よく食べます。
<今日の献立> 9月30日(火)
・ごはん
・肉じゃが
・もずくの炒め物
・牛乳
肉じゃがの肉は、西日本では牛肉、東日本では豚肉を使用することが
多いです。今日は東日本版の豚肉を使った肉じゃがでした。子どもたち
はたとえば筑前煮など、どちらかというと煮物料理は残し気味ですが、
なぜか肉じゃがは、牛肉を使ったものも、韓国風でも、今日もですが
よく食べます。