<今日の献立> 9月9日(火)
・ごはん
・鰆のみそだれ焼き
・さつまあげのすまし汁
・きゅうりの塩昆布炒め
・牛乳
給食のすまし汁やみそ汁は削り節でだしをとります。今日はだし昆布も
使いました。写真でもわかるように澄んだきれいなだしは、香りが良く
ほっとする味です。子どもたちにだしのうま味を味わってほしいです。
<今日の献立> 9月9日(火)
・ごはん
・鰆のみそだれ焼き
・さつまあげのすまし汁
・きゅうりの塩昆布炒め
・牛乳
給食のすまし汁やみそ汁は削り節でだしをとります。今日はだし昆布も
使いました。写真でもわかるように澄んだきれいなだしは、香りが良く
ほっとする味です。子どもたちにだしのうま味を味わってほしいです。