<今日の献立> 9月1日(月)
・ごはん
・鶏肉の香味炒め
・洋風スープ
・牛乳
9月に入っても、40°近い気温になっています。まだまだ熱中症には
十分注意しましょう。
今日の給食の「鶏肉の香味炒め」には、バジルというハーブが使われ
ています。ハーブなどの香味野菜は料理の香りや風味をひきたたせる
役割があります。パセリやバジル、ミント、パクチーなどのハーブも
香味野菜です。
<今日の献立> 9月1日(月)
・ごはん
・鶏肉の香味炒め
・洋風スープ
・牛乳
9月に入っても、40°近い気温になっています。まだまだ熱中症には
十分注意しましょう。
今日の給食の「鶏肉の香味炒め」には、バジルというハーブが使われ
ています。ハーブなどの香味野菜は料理の香りや風味をひきたたせる
役割があります。パセリやバジル、ミント、パクチーなどのハーブも
香味野菜です。