<今日の献立> 7月1日(火)
・ごはん
・プリプリ中華炒め
・チンゲンサイのスープ
・牛乳
チンゲンサイは中国生まれの野菜で、日本でもよく食べられています。
葉と茎が柔らかく、炒め物やスープにぴったりです。ビタミンやカルシ
ウムをが含まれていて、体の調子をととのえたり、骨を丈夫にしたり
する働きがあります。
<今日の献立> 7月1日(火)
・ごはん
・プリプリ中華炒め
・チンゲンサイのスープ
・牛乳
チンゲンサイは中国生まれの野菜で、日本でもよく食べられています。
葉と茎が柔らかく、炒め物やスープにぴったりです。ビタミンやカルシ
ウムをが含まれていて、体の調子をととのえたり、骨を丈夫にしたり
する働きがあります。