<今日の献立> 6月20日(金)
・コッペパン
・チリコンカン
・ベジタブルスープ
・牛乳
チリコンカンは、メキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州の
郷土料理です。冷蔵庫がなかった時代に鮮度がおちた肉を調理する
方法として、肉のくさみをけすために香辛料やハーブをくわえて煮込
んだのが始まりだそうです。子どもたちはチリコンカンにパンをつけ
たり、はさんだりとそれぞれの食べ方をしていました。
<今日の献立> 6月20日(金)
・コッペパン
・チリコンカン
・ベジタブルスープ
・牛乳
チリコンカンは、メキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州の
郷土料理です。冷蔵庫がなかった時代に鮮度がおちた肉を調理する
方法として、肉のくさみをけすために香辛料やハーブをくわえて煮込
んだのが始まりだそうです。子どもたちはチリコンカンにパンをつけ
たり、はさんだりとそれぞれの食べ方をしていました。