<今日の献立> 6月17日(火)
・しょうがごはん
・鶏肉のお茶揚げ
・塩麹汁
・牛乳
今日は「わくわく給食」でした。今月は、京田辺市のおすすめ
レシピの「鶏肉のお茶揚げ」です。給食で人気の鶏肉のからあげに、
京田辺市特産のお茶(玉露)を細かく砕いたものを鶏肉にまぶして
油で揚げます。今日の給食では、玉露の代わりに煎茶を使いました。
写真ではわかりにくいですが、からあげにお茶っぱがついています。
<今日の献立> 6月17日(火)
・しょうがごはん
・鶏肉のお茶揚げ
・塩麹汁
・牛乳
今日は「わくわく給食」でした。今月は、京田辺市のおすすめ
レシピの「鶏肉のお茶揚げ」です。給食で人気の鶏肉のからあげに、
京田辺市特産のお茶(玉露)を細かく砕いたものを鶏肉にまぶして
油で揚げます。今日の給食では、玉露の代わりに煎茶を使いました。
写真ではわかりにくいですが、からあげにお茶っぱがついています。