<今日の献立> 5月30日(金)
・味つけコッペパン
・鶏肉のバーベキューソース
・豆と野菜のスープ
・牛乳
バーベキューソースは、肉などの味つけによく使われるソースです。
今日はしょうゆ、レモン果汁やさとう、りんご、にんにく、しょうが、
玉ねぎなどを合わせてじっくりと煮込んでソースを作り、焼いた鶏肉と
あわせました。ご飯はもちろんですが、パンにもぴったりのおかずでした。
<今日の献立> 5月30日(金)
・味つけコッペパン
・鶏肉のバーベキューソース
・豆と野菜のスープ
・牛乳
バーベキューソースは、肉などの味つけによく使われるソースです。
今日はしょうゆ、レモン果汁やさとう、りんご、にんにく、しょうが、
玉ねぎなどを合わせてじっくりと煮込んでソースを作り、焼いた鶏肉と
あわせました。ご飯はもちろんですが、パンにもぴったりのおかずでした。