<今日の献立> 5月27日(火)
・ごはん
・鰹の黒潮ソースあえ
・相性汁
・牛乳
鰹の旬は、春と秋の2回あります。春にとれる鰹は「初鰹」、秋に
とれる鰹は「戻り鰹」といいます。今日は、下味をつけて揚げた角
切りのかつおに、梅肉や黒砂糖を使った黒潮ソースで味付けをしま
した。甘からい味付けがごはんにピッタリでした。
<今日の献立> 5月27日(火)
・ごはん
・鰹の黒潮ソースあえ
・相性汁
・牛乳
鰹の旬は、春と秋の2回あります。春にとれる鰹は「初鰹」、秋に
とれる鰹は「戻り鰹」といいます。今日は、下味をつけて揚げた角
切りのかつおに、梅肉や黒砂糖を使った黒潮ソースで味付けをしま
した。甘からい味付けがごはんにピッタリでした。