<今日の献立> 5月26日(月)
・とうもろこしごはん
・鶏肉のさっぱり煮
・沢煮椀
・牛乳
鶏肉のさっぱり煮は、鶏肉とサイコロに切ったこんにゃくを土しょうが、
濃口しょうゆ、さとう、みりんと酢の入った調味料で煮ました。酢が
入っているのでさっぱりとしていて、お肉もやわらかかったです。これか
ら暑くなってきますが、お酢を使った料理はおすすめです。
<今日の献立> 5月26日(月)
・とうもろこしごはん
・鶏肉のさっぱり煮
・沢煮椀
・牛乳
鶏肉のさっぱり煮は、鶏肉とサイコロに切ったこんにゃくを土しょうが、
濃口しょうゆ、さとう、みりんと酢の入った調味料で煮ました。酢が
入っているのでさっぱりとしていて、お肉もやわらかかったです。これか
ら暑くなってきますが、お酢を使った料理はおすすめです。