<今日の献立> 5月22日(木)
・菜飯ごはん
・厚揚げと豚肉の煮物
・もやしのあえもの
・牛乳
厚揚げは、とうふを厚めに切って油で揚げたものです。成長期に必要な
たんぱく質、カルシウム、鉄分がふくまれています。今日は、豚肉や野菜
と合わせて煮物にしました。厚揚げが豚肉や野菜のうまみをすっておい
しくなりました。
<今日の献立> 5月22日(木)
・菜飯ごはん
・厚揚げと豚肉の煮物
・もやしのあえもの
・牛乳
厚揚げは、とうふを厚めに切って油で揚げたものです。成長期に必要な
たんぱく質、カルシウム、鉄分がふくまれています。今日は、豚肉や野菜
と合わせて煮物にしました。厚揚げが豚肉や野菜のうまみをすっておい
しくなりました。