<今日の献立> 5月21日(水)
・ごはん
・回鍋肉(ホイコーロー)
・ワンタンスープ
・牛乳

回鍋肉とは四川料理のひとつで、豚肉とキャベツ、ねぎなどを一緒に
炒めて、テンメンジャンやトウバンジャンなどで味付けしたものです。
回鍋肉という料理名には、「調理した食材を鍋に戻す」という意味が
あります。給食では野菜をたっぷり使って作りました。ごはんに
ピッタリの味つけでした。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 5月21日(水)
・ごはん
・回鍋肉(ホイコーロー)
・ワンタンスープ
・牛乳

回鍋肉とは四川料理のひとつで、豚肉とキャベツ、ねぎなどを一緒に
炒めて、テンメンジャンやトウバンジャンなどで味付けしたものです。
回鍋肉という料理名には、「調理した食材を鍋に戻す」という意味が
あります。給食では野菜をたっぷり使って作りました。ごはんに
ピッタリの味つけでした。