<今日の献立> 5月16日(金)
・コッペパン
・タンドリーチキン
・トマトスープ
・牛乳

タンドリーチキンは、インド料理のひとつで、カレー粉といろいろな
調味料に鶏肉をつけて焼いた料理です。カレーの風味がよく、パンに
あう味です。本場のタンドリーチキンは、つける調味料にヨーグルトを
入れますが、給食ではアレンジしてヨーグルトのかわりに塩麹を使いました。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 5月16日(金)
・コッペパン
・タンドリーチキン
・トマトスープ
・牛乳

タンドリーチキンは、インド料理のひとつで、カレー粉といろいろな
調味料に鶏肉をつけて焼いた料理です。カレーの風味がよく、パンに
あう味です。本場のタンドリーチキンは、つける調味料にヨーグルトを
入れますが、給食ではアレンジしてヨーグルトのかわりに塩麹を使いました。