<今日の献立> 5月15日(木)
・ごはん
・あじの竜田揚げ
・じゃがいものみそ汁
・細切り昆布の炒め煮
・牛乳
あじは、春から夏にかけてが旬の魚です。この時期のあじは、あぶらが
のってうま味がたっぷりつまっていることが特徴的です。今日は、しょうゆ
と酒で下味をつけ、竜田揚げにしました。香ばしいかおりがして、ごはんも
すすみました。昆布の炒め煮もよく食べていました。
<今日の献立> 5月15日(木)
・ごはん
・あじの竜田揚げ
・じゃがいものみそ汁
・細切り昆布の炒め煮
・牛乳
あじは、春から夏にかけてが旬の魚です。この時期のあじは、あぶらが
のってうま味がたっぷりつまっていることが特徴的です。今日は、しょうゆ
と酒で下味をつけ、竜田揚げにしました。香ばしいかおりがして、ごはんも
すすみました。昆布の炒め煮もよく食べていました。