<今日の献立> 4月11日(金)
・コーンライス
・じゃがいものスープ
・豚肉のケチャップ炒め
・牛乳
とうもろこしは、小麦や米とともに世界三大穀物の一つで、一番
多く作っている国はアメリカです。日本では北海道で主に栽培されて
います。焼いたり茹でたりして食べたり、冷凍や缶詰などにも加工
されています。八幡市でもとうもろこしの栽培がされています。
<今日の献立> 4月11日(金)
・コーンライス
・じゃがいものスープ
・豚肉のケチャップ炒め
・牛乳
とうもろこしは、小麦や米とともに世界三大穀物の一つで、一番
多く作っている国はアメリカです。日本では北海道で主に栽培されて
います。焼いたり茹でたりして食べたり、冷凍や缶詰などにも加工
されています。八幡市でもとうもろこしの栽培がされています。