<今日の献立> 2月21日(金)
・味付けコッペパン
・豚肉のソース炒め
・A B Cスープ
・牛乳
今日の「A B Cスープ」は中学校3年生のリクエストメニューです。
「豚肉のソース炒め」はウスタソースを使っています。ウスタソース
とは、果物や野菜に香辛料を加えて熟成させたソースです。さらっと
していて、香辛料の独特の辛味があるのが特徴です。ソースと豚肉の
うま味が合わさって、美味しい味付けになりました。
<今日の献立> 2月21日(金)
・味付けコッペパン
・豚肉のソース炒め
・A B Cスープ
・牛乳
今日の「A B Cスープ」は中学校3年生のリクエストメニューです。
「豚肉のソース炒め」はウスタソースを使っています。ウスタソース
とは、果物や野菜に香辛料を加えて熟成させたソースです。さらっと
していて、香辛料の独特の辛味があるのが特徴です。ソースと豚肉の
うま味が合わさって、美味しい味付けになりました。