<今日の献立> 2月18日(火) 6年生・・松花堂弁当🍱
・ゆかりごはん
・鶏肉のからあげ
・玉ふのすまし汁
・牛乳

1年生〜5年生の献立です。子どもたちの大好きなメニューです。
6年生は、卒業お祝いの松花堂弁当です。


調理員さんがひとつひとつ盛り付けをしています。
見た目にも美味しそうです。


箱に詰めて松花堂弁当ができあがりです。お品書きとメッセージカードを
そえました。松花堂弁当の由来も書かれています。ゆかりごはん、鶏のからあげ、
エビフライ、牛肉のしぐれに、フライドポテト、三度豆のごまあえ、フルーツ
盛り合わせ(いちごは八幡産です)、玉ふのすまし汁です。



みんな楽しそうに食べていました。美味しかったという声が
たくさん聞こえてきました。