<今日の献立> 2月17日(月)
・ごはん
・鶏肉のみそだれかけ
・五目汁
・白菜と菊菜のごまあえ
・牛乳
主に関西で食べられる春菊のことを菊菜と呼びます。香りが強く、
ギザギザとした葉っぱが特徴的です。今が旬の野菜で、鍋料理にも
ぴったりです。今日はあえものにして春菊ならではのほろ苦さと
香りを味わいました。
<今日の献立> 2月17日(月)
・ごはん
・鶏肉のみそだれかけ
・五目汁
・白菜と菊菜のごまあえ
・牛乳
主に関西で食べられる春菊のことを菊菜と呼びます。香りが強く、
ギザギザとした葉っぱが特徴的です。今が旬の野菜で、鍋料理にも
ぴったりです。今日はあえものにして春菊ならではのほろ苦さと
香りを味わいました。