<今日の献立> 1月23日(木)
・ごはん
・鯖の竜田揚げ
・かす汁
・三度豆のかつおあえ
・牛乳
今日は、「八幡食育の日」です。食育の日なので、一汁二菜の献立でした。
汁物は体が温まる、冬にぴったりのかす汁でした。具材がたっぷり入って
いておいしく、栄養満点ですが、酒かすを食べ慣れていないのか、苦手な
児童も多かったです。魚は竜田揚げで、下味がついた鯖を揚げたので、香
ばしくてよく食べていました。
<今日の献立> 1月23日(木)
・ごはん
・鯖の竜田揚げ
・かす汁
・三度豆のかつおあえ
・牛乳
今日は、「八幡食育の日」です。食育の日なので、一汁二菜の献立でした。
汁物は体が温まる、冬にぴったりのかす汁でした。具材がたっぷり入って
いておいしく、栄養満点ですが、酒かすを食べ慣れていないのか、苦手な
児童も多かったです。魚は竜田揚げで、下味がついた鯖を揚げたので、香
ばしくてよく食べていました。