<今日の献立> 1月15日(水)
・麻婆丼
・トック入りスープ
・牛乳
麻婆丼は、四川料理の麻婆豆腐をごはんにのせた丼料理です。給食では、
豚ひき肉、ジンジャー、ガーリックを炒めて、みそや豆板醤で味付けし
たところに豆腐を入れ、煮て作ります。みじん切りした、にんじんや玉
ねぎも入っています。給食ですので、豆板醤の辛味は控えめにしました。
子どもたちはよく食べていました。
<今日の献立> 1月15日(水)
・麻婆丼
・トック入りスープ
・牛乳
麻婆丼は、四川料理の麻婆豆腐をごはんにのせた丼料理です。給食では、
豚ひき肉、ジンジャー、ガーリックを炒めて、みそや豆板醤で味付けし
たところに豆腐を入れ、煮て作ります。みじん切りした、にんじんや玉
ねぎも入っています。給食ですので、豆板醤の辛味は控えめにしました。
子どもたちはよく食べていました。