<今日の献立> 12月18日(水)
・ごはん
・タッカルビ
・春雨スープ
・牛乳
タッカルビは、鶏肉と野菜を使った韓国の焼き肉料理です。「タッ」
は鶏肉、「カルビ」は骨つきあばら肉のことをいいます。もともとは
ぶつ切りにした骨つきの鶏肉が使われていましたが、今では骨のない
鶏肉が使われています。日本でも馴染みのある韓国料理で、最近は
チーズを使ったチーズタッカルビが人気です。
<今日の献立> 12月18日(水)
・ごはん
・タッカルビ
・春雨スープ
・牛乳
タッカルビは、鶏肉と野菜を使った韓国の焼き肉料理です。「タッ」
は鶏肉、「カルビ」は骨つきあばら肉のことをいいます。もともとは
ぶつ切りにした骨つきの鶏肉が使われていましたが、今では骨のない
鶏肉が使われています。日本でも馴染みのある韓国料理で、最近は
チーズを使ったチーズタッカルビが人気です。