<今日の献立> 11月25日(月)
・ごはん
・豆腐チゲ
・揚げシューマイと餃子
・牛乳
チゲは、韓国料理のひとつです。チゲよは「なべ」という意味です。季節の
魚介類や肉、とうふ、野菜などを使うので、チゲの種類はたくさんあります。
韓国では、水分をたっぷり含んだやわらかい豆腐を使った、スンドゥブチゲ
が有名です。今日の給食は、白菜キムチが入った豆腐チゲでした。
<今日の献立> 11月25日(月)
・ごはん
・豆腐チゲ
・揚げシューマイと餃子
・牛乳
チゲは、韓国料理のひとつです。チゲよは「なべ」という意味です。季節の
魚介類や肉、とうふ、野菜などを使うので、チゲの種類はたくさんあります。
韓国では、水分をたっぷり含んだやわらかい豆腐を使った、スンドゥブチゲ
が有名です。今日の給食は、白菜キムチが入った豆腐チゲでした。