<今日の献立> 11月14日(木)
・ごはん
・とんかつ そえキャベツ
・とうふとわかめのみそ汁
・牛乳
今日はとんかつでした。とんかつの始まりは、東京の洋食屋さんが
お店で出していた「豚肉のカツレツ(ポークカツレツ)」がもとに
なってできたとされています。今や外国人にも大人気のメニューの
ひとつですね。今日は調理員さん手作りのヒレカツでした。
子どもたちは大喜びでした。
<今日の献立> 11月14日(木)
・ごはん
・とんかつ そえキャベツ
・とうふとわかめのみそ汁
・牛乳
今日はとんかつでした。とんかつの始まりは、東京の洋食屋さんが
お店で出していた「豚肉のカツレツ(ポークカツレツ)」がもとに
なってできたとされています。今や外国人にも大人気のメニューの
ひとつですね。今日は調理員さん手作りのヒレカツでした。
子どもたちは大喜びでした。