<今日の献立> 11月12日(火)
・ごはん
・鯖の塩焼き
・かきたま汁
・はりはり漬け
・牛乳
はりはり漬けは、切干大根をしょうゆや酢などで味付けして作る漬物です。
「はりはり」という名前は、食べた時に「はりはり」という音がするからです。
今日は切干大根とにんじんを使ったはりはり漬けにしました。
<今日の献立> 11月12日(火)
・ごはん
・鯖の塩焼き
・かきたま汁
・はりはり漬け
・牛乳
はりはり漬けは、切干大根をしょうゆや酢などで味付けして作る漬物です。
「はりはり」という名前は、食べた時に「はりはり」という音がするからです。
今日は切干大根とにんじんを使ったはりはり漬けにしました。