<今日の献立> 11月7日(木)
・ごはん
・わかめスープ
・しらたきのチャプチェ
・牛乳
チャプチェは韓国料理のひとつです。肉と野菜を炒めて、しょうゆや砂糖、
コチュジャンで味付けし、ゆでた春雨を加えて混ぜ合わせたものです。
チャプチェに使う春雨は「タンミョン」といい、さつまいものでんぷんから
作られる太めのものを使いますが、今日の給食では白い糸こんにゃくで作り
ました。
<今日の献立> 11月7日(木)
・ごはん
・わかめスープ
・しらたきのチャプチェ
・牛乳
チャプチェは韓国料理のひとつです。肉と野菜を炒めて、しょうゆや砂糖、
コチュジャンで味付けし、ゆでた春雨を加えて混ぜ合わせたものです。
チャプチェに使う春雨は「タンミョン」といい、さつまいものでんぷんから
作られる太めのものを使いますが、今日の給食では白い糸こんにゃくで作り
ました。