<今日の献立> 10月25日(金)
・バーガーパン
・ミートローフ
・野菜スープ
・みかんゼリー
・牛乳
ミートローフは、ひき肉に玉ねぎなどを入れたものを専用の型に詰めて
オーブンで焼く料理です。給食では、混ぜた具材を鉄板に敷き詰めて
オーブンで焼いて作ります。給食での材料には、豆乳、ノンエッグマヨ
ネーズという変わりだねの材料が入っています。子どもたちは、写真の
ようにバーガーパンにミートローフをはさみんでほうばっていました。
<今日の献立> 10月25日(金)
・バーガーパン
・ミートローフ
・野菜スープ
・みかんゼリー
・牛乳
ミートローフは、ひき肉に玉ねぎなどを入れたものを専用の型に詰めて
オーブンで焼く料理です。給食では、混ぜた具材を鉄板に敷き詰めて
オーブンで焼いて作ります。給食での材料には、豆乳、ノンエッグマヨ
ネーズという変わりだねの材料が入っています。子どもたちは、写真の
ようにバーガーパンにミートローフをはさみんでほうばっていました。