<今日の献立> 10月24日(木)
・ごはん
・さんまのおろしかけ
・たぬき汁
・牛乳
今日の魚は、秋の味覚の代表「さんま」です。形も色も刀に似ている
ことから漢字で秋の刀の魚と書きます。秋刀魚には、血液の流れをよ
くするといわれるエイコサペンタエン酸が豊富に含まれています。
今日は揚げた開き秋刀魚に、しょうゆ味の大根おろしをかけました。
さっぱりとした味つけが食欲をそそりました。
<今日の献立> 10月24日(木)
・ごはん
・さんまのおろしかけ
・たぬき汁
・牛乳
今日の魚は、秋の味覚の代表「さんま」です。形も色も刀に似ている
ことから漢字で秋の刀の魚と書きます。秋刀魚には、血液の流れをよ
くするといわれるエイコサペンタエン酸が豊富に含まれています。
今日は揚げた開き秋刀魚に、しょうゆ味の大根おろしをかけました。
さっぱりとした味つけが食欲をそそりました。