<今日の献立> 10月17日(木)
・ゆかりごはん
・豚汁
・ちくわの磯辺揚げ
・牛乳
ちくわは、魚の加工品のひとつで、白身魚のすり身からできています。
魚から作られる加工品は他にもかまぼこやはんぺんなどがあります。
京都では、舞鶴市などで多く作られています。魚はスケトウダラを使う
ことが多いですが、魚の種類によって価格が変わってきます。
<今日の献立> 10月17日(木)
・ゆかりごはん
・豚汁
・ちくわの磯辺揚げ
・牛乳
ちくわは、魚の加工品のひとつで、白身魚のすり身からできています。
魚から作られる加工品は他にもかまぼこやはんぺんなどがあります。
京都では、舞鶴市などで多く作られています。魚はスケトウダラを使う
ことが多いですが、魚の種類によって価格が変わってきます。