<今日の献立> 9月24日(火)
・コーンライス
・ベジタブルスープ
・白身魚のオニオンマヨネーズ焼き
・牛乳
とうもろこしは、日本では明治時代から本格的に栽培されるように
なったといわれています。とうもろこしは、糖質やビタミン、ミネラ
ルなど体に必要な栄養素が含まれている食品です。世界の4大穀物の
ひとつで、とうもろこしを主食として食べる国もあります。今日は
ごはんと一緒にたきこみました。甘いとうもろこしがおいしかったです。
<今日の献立> 9月24日(火)
・コーンライス
・ベジタブルスープ
・白身魚のオニオンマヨネーズ焼き
・牛乳
とうもろこしは、日本では明治時代から本格的に栽培されるように
なったといわれています。とうもろこしは、糖質やビタミン、ミネラ
ルなど体に必要な栄養素が含まれている食品です。世界の4大穀物の
ひとつで、とうもろこしを主食として食べる国もあります。今日は
ごはんと一緒にたきこみました。甘いとうもろこしがおいしかったです。