<今日の献立> 7月4日(木)
・ごはん
・韓国風肉じゃが
・もやしのソテー
・牛乳
今日の肉じゃがは韓国風ということでにんにく、コチュジャン、豆板醤を
使っています。コチュジャンはもち米麹と唐辛子の粉などを主な材料とす
る韓国の発酵調味料です。甘辛い味が特徴です。「コチュ」は唐辛子、
「ジャン」は調味料を意味します。
ビビンパにそえてあるみそがコチュジャンです。
<今日の献立> 7月4日(木)
・ごはん
・韓国風肉じゃが
・もやしのソテー
・牛乳
今日の肉じゃがは韓国風ということでにんにく、コチュジャン、豆板醤を
使っています。コチュジャンはもち米麹と唐辛子の粉などを主な材料とす
る韓国の発酵調味料です。甘辛い味が特徴です。「コチュ」は唐辛子、
「ジャン」は調味料を意味します。
ビビンパにそえてあるみそがコチュジャンです。