<今日の献立> 6月24日(月)
・ごはん
・鶏肉と焼き豆腐の煮物
・にんじんしりしり
・牛乳
「にんじんしりしり」は、沖縄県の郷土料理のひとつです。「しりしり」
という言葉は「せんぎり」という意味の沖縄の方言です。にんじんをたく
さん食べることができる料理です。にんじんには、皮膚や粘膜を強くした
り、疲れに効く「カロテン」という栄養素がたくさん含まれています。
<今日の献立> 6月24日(月)
・ごはん
・鶏肉と焼き豆腐の煮物
・にんじんしりしり
・牛乳
「にんじんしりしり」は、沖縄県の郷土料理のひとつです。「しりしり」
という言葉は「せんぎり」という意味の沖縄の方言です。にんじんをたく
さん食べることができる料理です。にんじんには、皮膚や粘膜を強くした
り、疲れに効く「カロテン」という栄養素がたくさん含まれています。