<今日の献立> 6月17日(月)
・ハヤシライス
・ゼリー入りフルーツポンチ
・牛乳
ハヤシライスは牛肉とたくさんの玉ねぎを使って作ります。現在日本では
牛肉がたくさん食べられていますが、牛肉の日本での歴史は浅いです。明
治時代に文明開化がおき、牛肉を食べる習慣が日本に取り入れられるよう
になりました。ちなみに、京都府の牛肉の消費量は、日本で1、2位を争って
います。
<今日の献立> 6月17日(月)
・ハヤシライス
・ゼリー入りフルーツポンチ
・牛乳
ハヤシライスは牛肉とたくさんの玉ねぎを使って作ります。現在日本では
牛肉がたくさん食べられていますが、牛肉の日本での歴史は浅いです。明
治時代に文明開化がおき、牛肉を食べる習慣が日本に取り入れられるよう
になりました。ちなみに、京都府の牛肉の消費量は、日本で1、2位を争って
います。