<今日の献立> 6月14日(金)
・コーンライス
・A B Cスープ
・豚肉のソース炒め
・牛乳
私たちが食べているとうもろこしの黄色い粒は、とうもろこしの種です。
とうもろこしのおいしさの秘密は、種が芽を出すためにたくわえている
エネルギーです。とうもろこしは糖質、たんぱく質が多く、野菜の中では
高カロリーです。つぶの根元はとくに栄養豊富です。
<今日の献立> 6月14日(金)
・コーンライス
・A B Cスープ
・豚肉のソース炒め
・牛乳
私たちが食べているとうもろこしの黄色い粒は、とうもろこしの種です。
とうもろこしのおいしさの秘密は、種が芽を出すためにたくわえている
エネルギーです。とうもろこしは糖質、たんぱく質が多く、野菜の中では
高カロリーです。つぶの根元はとくに栄養豊富です。